圣经新旧约和合本

admin2024-08-14

圣经的作者到底是谁? 这本圣经是由旧约三十九卷和新约二十七卷组合成的,是由 四十几位作者经过一千六百年的时间写成的 作者有君王大卫,政治家但以理,祭司以斯拉,哲学家摩西,法律家保罗,也有牧羊人阿摩司,又有税史马太,也有渔夫彼得、约翰,还有医生路加,还有先知以赛亚、耶利米等类人物。论到这书作者的地位,学问,性情,风俗,习惯,都是完全不同的。他们写作圣经的地点,更是各在一处,有的写在西乃旷野,有的写在 *** 高大的山岭中,有的写在巴勒斯坦山中,有的写在耶路撒冷圣城圣殿里,有的写在伯特利的先知学校中,还有的写在波斯国的王宫里和巴比伦的河边,还有的写在罗巴的监狱内和拔摩的海岛上。试问四十几个不同的人物,从地位高的君王哲学家,到地位低的牧人渔夫,在各国各地,各种不同环境下,经过了一千六百年时代的改变,怎么能合编成一本书,并且能成为一本象圣经这样宝贵的书呢?试问世界上难道有第二本书,是经过一千六百年才写成的吗?世人用最长时间写成的书,就是韦氏大词典,但也不过用了三十六年的光阴就完成了;世界最著名的吉本罗马历史,也不过用了二十年的时间就写完了。圣经如果不是由一位神的圣灵引导而写成。那么也就没有其他解释的可能了。 如果有一部医书,也是六十六卷 也是由四十多个专门学校毕业的医师,经过一千六百多年写成,内容包括各种医疗 *** ,有顺势闻法,针灸法,物理疗法,不药疗法,草药疗法,等等。如果把这些书订成一大册,然后照书所写的医治病人,请问在医学上能合理吗?能有什么成效吗?会有人采用吗?不要说由不同技术的人,在不同时代,合写一本书是不可能的,就是你自己单独写一封信,如果你今天没有写完,明天再接下去写,就显得不一致了;或者另外换一个人接下去写,更要看出明显的不同和不连贯来,何况一本传留古今中外的圣经呢?正好象 我要做张桌子 不叫一个木匠制造,却叫许多木匠各人制造一部分,四个人每人造一个台脚,另有一位只造一张桌面,却不给他们图样,也不叫他们彼此商量,完全随他们自己的意思,各人在不同地点去做,你看各部分能配合得起来吗?能成为一张合用的桌子吗?它们必定大小不同,形式不同,榫头不同,高低不同,木料不同,所以你没有办法把它们配成一张桌子。如果我在事先,发给各个木匠一张图样,又亲自指示他们怎样做法,当他们做成以后,各个部分必定能互相配合,并且能成为一张精美的桌子。圣经的组成也是这样。圣经是由一位真神默示各人写出来的。 圣经不是人凭自己的意思随便编造写出的,而是神默示一班虔诚敬畏他的人写成的。大卫、摩西、保罗等人,不过是代神写圣经的人,他们所写的都是根据神的指示。例如以赛亚自己承认说:“主耶和华的灵在我身上……叫我传好信息。”又彼得后书“预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。”先知所写的,有的连他们自己都不明白,因为他们多半是写将来的事,而这些事是经过许多年以后才被应验出来的。从这点可以证明他们不过是神手中的工具,被神使用写成圣经。因为他们敬虔忠心,所以神乐意用他们,叫他们写出神自己的意思。再从 圣经写事实这方面来看 也可以证明圣经是被神的灵引导而写成的。因为圣经记载很多犹太人羞耻卑鄙的罪恶,例如提到祖宗说谎、诡诈、偷盗、奸*,甚至拜偶像等等,如果不是真神引导犹太人,叫他们必须按照事实一件一件地写出来,他们是一定不肯把这些丑事记在他们历史上的,正象我们不愿意把自己家族中的丑事写在家谱中一样。 就律法的美好和完备来看 可以说古今中外各国的律法,没有比圣经的律法再完备再美好的了。你看十条诫命是多么简单、详细明了、精妙广博啊!哪一个国家的律法会判定恨人和贪心是罪呢?美国的宪法是经过不少的专家,开了许多次的会议编了十年才完成的;它可算是今天的世代中,最完美的律法了。但是和圣经比较却相差很远,因为他们现在还是常常在修改宪法。 现在我稍微举几条圣经的律法给你看看:“不可心里恨你的弟兄……免得因他担罪。”“你借钱给他,不可向他取利。”“收割庄稼,不可割尽田角,也不可拾取所遗失的,不可摘尽葡萄园的果子……要留给穷人和寄居的。”“人把当头拿出来,……不可留他的当头过夜,日落的时候,总要把当头还他。”“每逢七年末一年,你要施行豁免……凡债主要把所借给邻舍的豁免了……,总要向他松开手,照他所缺乏的借给他。……要谨慎,不可心里起恶念说,第七年的豁免年快到了,你便恶眼看你穷乏的弟兄,什么都不给他,以致他因你求告耶和华,罪便归于你了。” “困苦穷乏的雇工……不可欺负他。要当日给他工价,不可等到日落,因为他穷苦,把心放在工价上。”“人被卖给你,服事你六年,第二年不要任一自由出去,……不可使他空手而去,要从你羊群,禾场,酒酢之中多多的给他,耶和华你的神怎样赐福与你,你也要照样给他。”“第五十年……作圣年,在遍地给一切的居民宣告自由……各人要归自己的产业,……到了禧年,地业要出买主的手,自己便归回自己的地业,奴仆……到了禧年……他和儿女……一同出去,归回本家。”“你若在路遇见鸟窝……里头有雏,或有蛋,母鸟伏在其上……不可连母带雏一并取去,只可取雏……就可以享福,日子长久。”“六日要作工,第七日要安息,使牛驴可以歇息。”朋友,你看象这样关心穷苦的百姓,包括对动物也加以爱护的、满了恩惠的律法,除了在以色列国以外,实在没有另外一个国家有这样的规定了。 神到底怎样感动人写圣经呢? 那并不是受符咒的作用,或进入晕迷状态中写的,而神借着圣灵感动他们,使他们心灵受神的引导,然后象学生默书那样写出来的。他们正象给神记笔记的人一样,这样才能不至于遗漏或误会了作者原来的意思。

中文圣经是从英文圣经翻译的,还是从原文翻译的?

圣经新旧约和合本

旧约:从创世到等待弥赛亚降生。世界和人类的起源,人类犯罪和神的救赎计划,通过亚伯拉罕的后裔降生弥赛亚救赎人类,以色列民族与神交往的历史。

新约:从弥赛亚降生到使徒约翰从异象预见神的旨意大功告成。人类降生、在地上的活动、教导、预言、受难、复活,会众的建立和福音传播的过程,澄清若干重大教义信仰问题,使徒约翰预见的异像、乐园重建。大概如此,若干细节不能一一说明,还是自己看看的好。

《旧约圣经》通常被分类为摩西五经(又称律法书)、历史书、诗歌智慧书和先知书四部分。旧约圣经全在耶稣诞生之前已写成及被辑录成书,看来与耶稣诞生后成书的《新约圣经》相承。

和合本圣经到底是根据哪个版本翻译过来的

圣经原著文字旧约是希伯来文,新约是希腊文.

版本很多,不同的版本翻译的来源也不同,内容太多,无法全部说清楚,“中文圣经翻译史”,就能找到很详细的说明,流传最广最多是和合本圣经.

和合本是从英文译本转译过来的,但可不是那么简单,因为同时参照了当时最为前卫的希伯来文译本(旧约),和希腊文译本(新约),是中国基督教十几种中文圣经译本中的更佳译本,虽然它仍有缺陷,但是白璧微暇,无伤大雅,基本满足了“通、达、雅”的翻译原则.因为它不是单纯从某一个译本翻译而成的,这也难怪人们弄不清到底从英文、希伯来文、希腊文译过来的.

和合译本

在十九世纪末二十世纪初,在中国开始有较通俗语言(官话)中文圣经,例如在北方有施约瑟为首的新旧约官话译本(1878年);南方有杨格非(John Griffith)所译的官话译本.另加上其他已完成的译本,此时期的宣教士都体会到有数种圣经译本在中国同时通行,实在对传教工作带来诸多不便.於是在1890年在上海举行的一次宣教士大会中,与会成员就划一中文圣经译本问题达成协议:分别就深文理、浅文理及官话叁种和合译本的工作成立叁个翻译委员会,将南北两部官话圣经合并(和合),加以改良,并以1885年版的《英文修订本圣经》(Revised Version)为蓝本进行翻译.而各圣经公会可自行决定英文名词God,Holy Spirit,Bapti *** 的中译词.这叁个译委会各有不同的工作进度,只有官话和合本的翻译工作对以後一世纪有巨大的影响.

这官话和合译本翻译委员会起初共有七位成员,在1906年新约完成时剩下五人,分别是狄考文(C.W.Mateer)、富善(C.Goodrich)、欧文(G.Owen)、鲍康宁(F.W.Baller)及鹿依士(S.Lewis).自1891年之一次译委会开始,以28年时间,将整部圣经译毕,於1919年出版,定名为《国语和合译本》.这译本出版後不久,即通行全国,自始成为全中国的通用译本.其翻译共有四项原则:

1.译文必须为全国通用语言,不可用地方土语;

2.行文须简单,在礼拜堂讲坛诵读时,各阶层人士都能明了;

3.字句必须忠於原文,同时又不失中文的韵气;

4.暗喻应尽量直译,而非意译.

容俺先说明一下,准确地说不是根据哪个版本,是译本,和合本是从英文译本转译过来的,但可不是那么简单,因为同时参照了当时最为前卫的希伯来文译本(旧约),和希腊文译本(新约),是中国基督教十几种中文圣经译本中的更佳译本,虽然它仍有缺陷,但是白璧微暇,无伤大雅,基本满足了“通、达、雅”的翻译原则。因为它不是单纯从某一个译本翻译而成的,这也难怪人们弄不清到底从英文、希伯来文、希腊文译过来的。详情请您看《圣经启导本》末尾“中文圣经是怎么来的”一文,我在车上,手头没有更多资料,不能给您更满意的答复。抱歉!

相关资讯

亡灵大招亡灵大招是什么

2024-09-03
亡灵大招亡灵大招是什么

天涯明月刀ol真武天涯明月刀OL真武攻略

2024-09-03
天涯明月刀ol真武天涯明月刀OL真武攻略

冲击之刃劫冲击之刃劫怎么不能买了

2024-09-03
冲击之刃劫冲击之刃劫怎么不能买了

守卫剑阁隐*物守卫剑阁隐*物攻略

2024-09-03
守卫剑阁隐*物守卫剑阁隐*物攻略

好玩的psp游戏2024年更好玩的游戏

2024-09-03
好玩的psp游戏2024年更好玩的游戏

熊猫屁王中文版熊猫屁王下载 下载

2024-09-03
熊猫屁王中文版熊猫屁王下载 下载

侠盗5侠盗5作弊码

2024-09-03
侠盗5侠盗5作弊码

铠甲勇士之风鹰侠无敌版铠甲勇士之风鹰侠无敌版在线观看

2024-09-02
铠甲勇士之风鹰侠无敌版铠甲勇士之风鹰侠无敌版在线观看

西凉女儿国剧情西凉女儿国现在叫什么地方

2024-09-02
西凉女儿国剧情西凉女儿国现在叫什么地方

新开合击传奇新开合击传奇新服网

2024-09-02
新开合击传奇新开合击传奇新服网
 粤ICP备15030305号-9 粤ICP备15030305号-9